Un album che vede la chiusura di un ciclo e non solo discograficamente parlando, dato che poco tempo dopo la sua pubblicazione (17 giugno 2011), vede Luca Turilli (uno dei due fondatori del gruppo) lasciare la band il 16 agosto 2011, il cui posto come chitarrista verrà preso da Roberto De Micheli e che vedrà anche l'ingresso nel gruppo di Oliver Holzwarth (fratello di Alex Holzwarth, il batterista che dal terzo album ha preso il posto di Daniele Carbonera). 

Musicalmente parlando, un'epoca si è conclusa per i Rhapsody of Fire e non resta che aspettare cosa il futuro avrà in serbo, ben sapendo che le cose non saranno più come quelle del passato, ma lasciando ben consci che quanto fatto resterà e non sarà dimenticato nell'ambito Metal.

Discografia

Legendary Tales (1997), Limb/Lucretia

Symphony of enchanted lands (1998), Limb Music

Dawn of victory (2000), Limb Music

Rain Of A Thousand Flames (2001), Limb

Power Of The Dragonflame (2002), Limb/Self

The Dark Secret (2004), SteamHammer/MCM/SPV

Symphony of enchanted lands pt.2: The dark secret (2004), Magic Circle Music

The Magic of the Wizard's Dream (2005), Magic Circle Music

Triumph or Agony (2006), Spv/Audioglobe

The Frozen Tears Of Angels (2010), Nuclear Blast Records

The Cold Embrace Of Fear - A Dark Romantic Symphony (2010), Nuclear Blast Records

From Chaos To Eternity (2011), Nuclear Blast Records